2017.12.06 Wednesday

とん汁

0

    新潟にとん汁の専門店があると聞いて食べに行ってきました。

     

     

    タマネギを大量に使い甘みのあるダシが出ています。豚肉も赤みの部分も柔らかくなっています。

    少し辛めに感じましたが寒い地方では受けるのかと思います。

    隣の県ですが3時間半かかりましたが行った甲斐はありました。

     

     

     

    こちらは別のお店で、生姜焼き専門店です。

     

    肩ロースは1頭からとれるのが5堊宛紊半なく単価も高いですが脂身と赤身が均等に混ざり合い食感も良い人気の部位です。

     

     

    お店から満腹で出るときは幸福感がほしいです。

     

     

     

     


    コメント
    コメントする








       
    この記事のトラックバックURL
    トラックバック