2012.06.22 Friday
そば
蕎麦を肥育後期に配合しています。
和牛の肥育農家では蕎麦を使っている話を聞きますが私のところでも肥育後期に配合しています。
蕎麦は抗酸化効果のあるルチンが含まれていて肉色がよくなり日持ちのするお肉になります。又霜降りの柔らかいお肉にもなります。蕎麦というとアレルギーを心配される方もいますが豚に蕎麦を食べさせた時のアレルゲンの移行はないそうです。そば粉は値段が高いので飼料として多く配合できないのが悩みです。
お昼に蕎麦を食べました。「蕎麦通」ではありませんが「蕎麦好き」です。
蕎麦屋さんは出汁の取り方がうまいのかどんぶりや、カレーもおいしいです。一緒に行ったお姉さんもざるそば1人前とカレー1人前を食べていました。
和牛の肥育農家では蕎麦を使っている話を聞きますが私のところでも肥育後期に配合しています。
蕎麦は抗酸化効果のあるルチンが含まれていて肉色がよくなり日持ちのするお肉になります。又霜降りの柔らかいお肉にもなります。蕎麦というとアレルギーを心配される方もいますが豚に蕎麦を食べさせた時のアレルゲンの移行はないそうです。そば粉は値段が高いので飼料として多く配合できないのが悩みです。
お昼に蕎麦を食べました。「蕎麦通」ではありませんが「蕎麦好き」です。
蕎麦屋さんは出汁の取り方がうまいのかどんぶりや、カレーもおいしいです。一緒に行ったお姉さんもざるそば1人前とカレー1人前を食べていました。
- -
- comments(0)
- trackbacks(0)
- -
- -